Соревнования по подлёдному лову рыбы
18/04/2018
7 апреля прошли тринадцатые традиционные соревнования лично-командного первенства по подлёдному лову рыбы среди работников АО «Красный якорь».
Соревнования проводятся ежегодно в начале весны на самом большом в области Белохолуницком пруду. В очередной раз собрались дружные команды участников, состоящие из 3-5 человек. Общее количество рыболовов-любителей составило 38 человек.
Перед тем, как отправиться на лёд, участники прослушали обязательный инструктаж о технике безопасности, а также получили разъяснения по правилам соревнований.
Команды участников распределились по пруду. Место в этот раз было выбрано новое, не знакомое большинству участников. Это добавило интереса и азарта соревнованиям. Теперь вместо того, чтобы идти на проверенные места, требовалось провести «разведку». Кто-то быстро нашел «клёвое» место, кому-то потребовалось на это больше времени. Участники команд помогали друг другу, а в некоторых случаях ловили рыбу из двух близлежащих лунок.
Смена погоды в начале соревнований не лучшим образом сказывалась на активности поклёвки рыбы, но спустя час клёв улучшился, и рыбаки не остались без улова. Основной вид рыбы, пойманной в этот день, это окунь и ерш. Наиболее удачливым и опытным рыбакам посчастливилось поймать плотву и подлещика.
По итогам соревнований АО «Красный якорь» призовые места распределились следующим образом.
Командное первенство (относительный улов на 1 человека):
- - 1 место – цех №6 (команда 6-Б)
- - 2 место – цех №6 (команда 6-А)
- - 3 место – заводоуправление
Личное первенство (максимальный улов по весу):
- - 1 место – Мошонкин Денис (цех №6) 1,915 кг
- - 2 место – Козаненко Алексей (цех №6) 1,605 кг
- - 3 место – Козаненко Владимир (цех №6) 1,350 кг
Также традиционно на соревнованиях выделяют следующие интересные номинации:
- - самая крупная рыба – Алябьев Игорь (цех №6) – подлещик 160 мм;
- - самая мелкая рыба – Козаненко Алексей (цех №6) – ерш 45 мм.
Подледный лов рыбы — это отдых на свежем воздухе в кругу друзей-единомышленников, это ароматная наваристая уха из свежевыловленной рыбы, это заряд хорошего настроения на много дней вперёд. Участвуйте в соревнованиях по подледному лову рыбы!